何处天涯

难得喜欢就久一点

如果早点遇见 (一)巍澜校园梗私设如山


(文笔渣也挡不住喜欢)

龙城高中新生入学典礼过后没多久,有两个高一的学生就出了名。
一位是以刷新龙城高中记录的分数考入的学霸沈巍。
另一位就是赵云澜。
因为作为学生代表讲话,长相俊美举止有礼声音磁性的沈巍,就这么入了老师同学的眼。
那赵云澜呢?提起他来大家都相互笑笑,哦,你说的是他呀!至于怎么认识的?这个怎么认识的?还~真想不起来……只记得知道这个名字的时候彼此已经开始称兄道弟了。
其他人不记得,但是沈巍不能不记得,因为赵云澜同学是他同桌。
正式开学第一天,沈巍早早就进了教室,按照分配好的座次安排表找到了自己的位置。他先从书包里掏出袋湿巾擦了桌子桌洞和椅子,想了想又把邻桌的顺带擦了。
同学们陆陆续续的到位,沈巍坐的笔直已经翻开了书本,最后就剩下他旁边的位置没有人坐。邋邋遢遢衣冠不整的男生,跟在班主任身后入的场,并且赶在班主任走到讲台前,一屁股坐在了沈巍旁边。边拽了拽快扯到肩膀的校服领子,边压低着嗓子朝他说着,“哎,这不是什么来着,我叫赵云澜!”沈巍撇了他一眼,淡淡的回了两个字,“沈巍!”
班主任清了清嗓子,开始例行讲话。沈巍发现自己根本无法专心听讲,因为一边的赵云澜同学正在哗啦哗啦的翻着书包,然后~“那个~沈同学,借支笔呗!”
沈巍从笔袋里掏出只钢笔递给他,不小心就看见了赵同学的书。也不知道是不是这位同学太喜欢学习了,原本应该崭新的课本看上去皱皱巴巴并且四周都起了卷,还有几处破损的缺口,沈巍轻轻皱了皱眉,身体不自觉的往外面坐了坐。还好赵同学在之后的40分钟里也没闹什么妖,就是沈同学在听课的同时,还伴随着某人肚子偶尔发出的叽里咕噜。
所以刚下课赵同学迅速的消失,又迅速的抱着一个大面包回来,沈同学看看掉了一桌子上的面包屑,无奈的转过头,过一会儿再看看。直到赵云澜吃完面包,大手准备往地上扑拉的时候,沈同学终于坐不住了,抢在他之前掏出了纸巾,又撕了张白纸接着擦干净了。赵云澜挠着脑门杵在一旁,“那个,那个,我来就行!”
沈巍好脾气的扔了垃圾回来坐好,没再理他。
赵同学咕咚咕咚的灌了几口矿泉水,刚想开口说点什么,只听到讲台前老师拍了拍讲桌……

评论(5)

热度(20)