何处天涯

难得喜欢就久一点

龙儿 (十一)

(唉~)

三龙次日早上才醒来,肚子空空的饿的难受,他睁着眼晃了晃脑袋,开始回想昨天发生的事情,却被突然响起的声音打断,“感觉好些了吗?”

他转过头就看到坐在窗边的明宽,三龙连忙撑起身子,“回少爷,三龙无碍了。”

明宽还是倒了杯热茶拿来给他,喝完后又说,“小种子去取膳了,能起床吗?”

腿上的伤已经被处理过了,三龙在院子里洗了脸漱了口,明宽正对着窗户在伏案写字,等他回屋才看到写的正是自己的名字,明宽抬头一笑,“我欠你的字。”

三龙闲不住瘸着腿去给花芽和树浇了水,吃完饭喝了药,明宽干脆让小种子把文书和账本送过来,说是这里安静。他审帐,三龙练字,还时不时的指点指点哪里落笔轻了重了的。一上午过的惬意,三龙偷眼看他,这少爷的容颜和才华又有几人能及?他想,无论是什么原因使得明宽去而复返,救自己于孤立无援濒临死亡之际,能再见到少爷便是上天最好的安排。

用了午饭三龙就开始没了精神,明宽说你去床上歇着吧,三龙才刚躺下,那人也脱了鞋袜外衣上床搂住了他,就着这温暖宽广的怀抱,三龙睡得无比的安稳。

明宽用过晚膳才回的,第二日又来,如此过了七八日,三龙倒是也分出了那人的喜好。比如这茶泡上几壶就得换,饭菜的口味偏淡,钟意的水果还有文书的规整……

虽然三龙不太懂明宽生意上的事,还是能感觉到这位少爷的雷厉风行。但是偶尔与他闲谈,明宽也会照顾着三龙的喜好,总聊些花草四季衣食住行,这两人相处起来,倒是意外的和谐。再加上三龙会看眼色手脚勤快,明宽也被伺候的舒服,有时候也会关心他,“三龙,你的腿还没好,就别跟着忙活。”

“少爷,这是三龙应该做的。”

“哦?你都应该做什么?”

三龙明知是调侃,回答的还是认认真真,“三龙身上穿得用的吃得都是少爷给的,无以为报只能尽力侍奉好您!”

“哦~原来只是为了报答我的赏赐?”

“是的~”三龙突然反应过来不太对,又涨红了脸摇着头否认,“三龙是真心想伺候少爷的!”

“嘘~”明宽伸出食指放在了三龙唇边,“那岂不是三龙的身心都交于我了?”

三龙的心扑腾腾跳的厉害,只听说过公子风流,如今才明白这二字的意味。这青天白日之下的坦诚相见,使得对方的每个表情都异常清晰,三龙感觉自己都快溺死~
在此般铺天盖地的欢愉中溺死~
何止是身心,此刻就连灵魂都可以交付与你……


评论(14)

热度(52)

  1. 2Moons文站何处天涯 转载了此文字