何处天涯

难得喜欢就久一点

龙儿 (五)

(继续水,秋风起,悲凉生)

三龙心里希望这只是一个梦,跟之前做的好的坏的梦是一样的,醒来时或是唏嘘或是庆幸,可惜他现在睁开了眼睛,身体反而愈加的难受,无不提醒着他昨晚某人的疯狂。他抬起手在阳光下打量着,这皮囊之下明明都是实实在在的血与骨。

时候不早了,想到上次,三龙忍着不适起床,牡丹已经枯萎,他在院子里埋下,感叹着转瞬即逝的芳华。

青儿姑娘提着食盒进了院子,“三龙公子~”

青儿摆好了饭菜,没着急走坐了下来,“昨个儿咱家少爷又不知怎的惹了刘苏公子,那公子置气不肯进食,小种子大清早就被支去外面,也不知道少爷这次又要弄些什么哄公子开心了。”

三龙小口的吃着饭菜,虽然很饿也不失仪态,母亲曾经教育过他的,人活一世不求大富大贵,只愿平平安安,行的体面。

青儿左看右看着,“这树苗还是求来了?”

“嗯,等到梨花开了,三龙邀您来赏花。”

“这要等到何时?”她感叹道,“没想到你还有这个心思。”

“青儿姑娘,三龙也是恪守本分,若是满园春色也是赏心悦目,让人欢喜的。”

“刘苏公子那里,已是满园春色。”

等到青儿走了,三龙就去挖坑栽树培土,也不知道这梨花盛开之际自己还在不在这里。这伤感来的莫名其妙,原来这锦衣玉食之人也有求不得悲春秋之事……

评论(11)

热度(51)

  1. 2Moons文站何处天涯 转载了此文字